45674567456745674567777777777

 

56785678567546666666666444

НОВОСТИ

Пособие по беременности и родам

Пособие по беременности и родам: какие доходы учитываются при назначении выплат?

Это государственное пособие, которое выплачивается из средств Фонда социального страхования, входит в число наиболее весомых мер финансовой поддержки для будущих мам. По закону размер пособия составляет 100 процентов среднего заработка женщины, а предоставляется оно за весь срок отпуска по беременности и родам. То есть: за 70 календарных дней до родов и 70 дней после родов, в случае многоплодной беременности - 84 дня до родов и 110 дней после родов, при осложненной беременности - 70 дней до родов и 86 дней после. При этом в 2015 году максимальный размер пособия при «стандартном» варианте родов - за 140 дней - может составить 228 603,2 руб.

Подробнее...

Информация по обеспечению инвалидов ТСР

Информация, о проводимой Государственным учреждением – региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Ингушетия работе в текущем году, по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации.

Подробнее...

Субботник

Сотрудники Ингушского регионального отделения приняли участие в Республиканском субботнике, в ходе которой привели в порядок территорию, прилегающую к своему зданию, также подготовили к летнему сезону построенную не далеко спортивную площадку. Сотрудниками Фонда в рамках Республиканского субботника были побелены деревья, обрезаны кустарники и деревья, отремонтированы скамейки. Была проведена очистка фонтана, стрижка и очистка газонов, вскопана территория под деревьями. 

Подробнее...

Помощь инвалидам

В соответствии с лимитами бюджетных обязательств бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации на 1 полугодие 2015 года отделению Фонда по Республике Ингушетия на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, включая изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий:

Отделением Фонда заключены соответствующие государственные контракты на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации в настоящее время ведется работа по обеспечению следующими изделиями:

-кресло-коляски в количестве 208 штук;

-кресло-стулья в количестве 80 штук;

-трости, костыли, опоры в количестве 141 штука;

-противопролежневые матрасы и подушки в количестве 248 штук;

- сложная ортопедическая обувь в количестве 636 полупар;

-ортезы в количестве 306 штук;

- выданы направления на изготовление протезов нижних и верхних конечностей индивидуального изготовления в количестве 20 штук.

Уже выданы инвалидам 60 современных цифровых слуховых аппаратов.

Объявлен аукцион на поставку специальных средств при нарушении функции выделения (мочеприемники, калоприемники).

Аукцион на поставку абсорбирующего белья и подгузников должен состояться 9 апреля т.г., где определится победитель, с которым будет заключен государственный контракт на поставку абсорбирующего белья и подгузников в количестве 392 000 штук.

Подразделы

  • Внимание!

           Сегодня, 25 октября 2018 года в 10 часов, в Правительстве Республики Ингушетия
    состоялось совещание  по вопросу "О переходе с 1 января  2019 года на прямые выплаты  социальных пособий, в рамках пилотного проекта", которое осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 294 от 21.04.2011 года.
          В совещании с руководителями органов власти республики приняла участие и.о.управляющего региональным отделением Фонда социального страхования по Республике Ингушетия Лайла Муратовна Цурова.
         Она рассказала, что пилотный проект успешно реализуется в 39 регионах России.  Проект в первую очередь направлен на защиту социальных прав застрахованных граждан. Он способствует значительному сокращению временного отрезка  от назначения до выплаты пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за детьми до исполнения 1,5 лет и др. Также упрощает работу страхователей в данном вопросе.
    Региональным отделением совместно с  Правительством Республики разработаны совместные мероприятия, которые предусматривают проведение обучающих семинаров, для всех страхователей республики.
    Л.М. Цурова выразила надежду, что совместными усилиями, пилотный проект "Прямые выплаты" успешно будет внедрен и реализован в Ингушетии.