45674567456745674567777777777

 

56785678567546666666666444

НОВОСТИ

До конца 2015 года на средства реабилитации выделят 10 млрд. рублей

Для прозрачности процесса обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации необходимо включать данные по численности инвалидов в прогноз социально-экономического развития, считает глава ФСС.

Подробнее...

За чей счет болеть?

Деньги не положены, больничный за свой счёт. В каком случае работнику могут отказать в выплатах?

Рассчитывать на оплату в период болезни вправе все граждане, застрахованные в системе обязательного социального страхования. В первую очередь это лица, которые работают по трудовым договорам. Если заключён гражданско-правовой договор подряда, оказания услуг, таких выплат не положено. Устраиваясь на работу, этот нюанс важно иметь в виду.

Подробнее...

Более 9 млрд рублей будет направлено в регионы на поддержку инвалидов

Более 9 миллиардов рублей в рамках антикризисного плана правительства будет направлено в региональные бюджеты и территориальные фонды социального страхования на поддержку инвалидов, сообщил премьер-министр РФ Димитрий Медведев на заседании правительства в четверг.

Подробнее...

Молодая мама потеряла работу - что будет с пособием на малыша?

Моя сестра родила ребенка, на работе ей назначили пособие по уходу за ним в размере 40% заработка - 17 990 рублей в месяц. В июле фирма закрылась, и сестру уволили в связи с ликвидацией организации. Ребенку исполнится полтора года только в феврале 2016 г., поэтому мы обратились за продолжением выплаты пособия в орган соцзащиты по месту жительства. И там сестре назначили пособие по уходу за ребенком до полутора лет в сниженном размере - 12 504,36 руб. Правомерно ли это?

Наталья Евгеньевна. Омск.

Подробнее...

Какие пособия по материнству полагаются студенткам и безработным

Какие пособия по материнству полагаются студенткам и безработным?

Моя дочь на 4-м месяце беременности, ей 19 лет, она не работает. Подскажите, пожалуйста, на какие пособия она может рассчитывать и куда ей необходимо обратиться?

Ольга, Рязань

  - В вашем письме не уточняется, является ли дочь студенткой или просто безработной, поэтому рассмотрим оба варианта.

Если будущая мама обучается очно в образовательном учреждении начального, среднего, высшего или послевузовского профессионального образования, то ей полагаются следующие пособия в связи с материнством:

✓ Пособие по беременности и родам.

Подробнее...

Подразделы

  • Внимание!

           Сегодня, 25 октября 2018 года в 10 часов, в Правительстве Республики Ингушетия
    состоялось совещание  по вопросу "О переходе с 1 января  2019 года на прямые выплаты  социальных пособий, в рамках пилотного проекта", которое осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 294 от 21.04.2011 года.
          В совещании с руководителями органов власти республики приняла участие и.о.управляющего региональным отделением Фонда социального страхования по Республике Ингушетия Лайла Муратовна Цурова.
         Она рассказала, что пилотный проект успешно реализуется в 39 регионах России.  Проект в первую очередь направлен на защиту социальных прав застрахованных граждан. Он способствует значительному сокращению временного отрезка  от назначения до выплаты пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за детьми до исполнения 1,5 лет и др. Также упрощает работу страхователей в данном вопросе.
    Региональным отделением совместно с  Правительством Республики разработаны совместные мероприятия, которые предусматривают проведение обучающих семинаров, для всех страхователей республики.
    Л.М. Цурова выразила надежду, что совместными усилиями, пилотный проект "Прямые выплаты" успешно будет внедрен и реализован в Ингушетии.