45674567456745674567777777777

 

56785678567546666666666444

НОВОСТИ

Прием граждан.

WhatsApp_Image_2019-06-25_at_15.28.04.jpeg

20 июня т.г. Управляющий государственным учреждением-региональным отделением ФСС РФ по Республике Ингушетия Руслан Муратбекович Дахкильгов провел прием граждан в общественной приемной Президента Российской Федерации в Республике Ингушетия.
На прием были записаны 5 человек. В ходе встречи поднимались вопросы:
- обеспечения техническими средствами реабилитации ребенка-инвалида;
- выплаты компенсации за самостоятельно приобретенные средства реабилитации;
- направлении на реабилитацию после травмы полученной в результате несчастного случая на производстве;
- о внесении изменений в ИПР инвалида с детства.
Каждый, из пришедших на прием, имел возможность подробно рассказать о своей проблеме и получил ответ на поставленные вопросы. Часть вопросов были рассмотрены в тот же день. Вопросы, требующие дополнительной проработки, взяты на контроль и будут решены в установленные сроки.

 

Для перенесших ампутацию конечностей вопрос об установлении инвалидности будет решаться в течение трех дней

Постановление Правительства России от 4 июня 2019 года № 715 «О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом» подготовлено Минтрудом России с целью повышения доступности для инвалидов услуги по первичному протезированию. Обеспечение инвалидов протезами осуществляется за счет средств федерального бюджета.

При этом первичное протезирование необходимо начинать сразу после заживления операционных ран в лечебном учреждении, где произведена ампутация. Первичное протезирование, то есть подготовка культи к нагрузкам и приобретение навыков ходьбы с использованием протеза, способствует сокращению периода адаптации к протезу, выработке уверенности в восстановлении двигательной активности.

В настоящее время при таких дефектах и деформациях нижней конечности как ампутация области тазобедренного сустава, экзартикуляция бедра, культи бедра, голени, отсутствие стопы человек признается инвалидом бессрочно. Таким образом, если гражданину будет произведена ампутация конечностей, то он при оформлении необходимых документов безусловно будет признан инвалидом и ему будет установлена нуждаемость в обеспечении протезами. Однако оформление этих документов требовало существенных временных затрат и начало протезирования затягивалось.

Постановлением введена норма, предусматривающая более короткие, в течение трех рабочих дней, сроки направления на медико-социальную экспертизу гражданина, находящегося в стационаре медицинской организации после перенесенной операции по ампутации (реампутации) конечности (конечностей), нуждающегося в первичном протезировании, и проведение ему медико-социальной экспертизы также в течение трех рабочих дней с даты поступления данного направления. Ранее для этих случаев применялись общие сроки проведения экспертизы, которые составляют 30 дней.

Данная норма позволит ускорить проведение такому гражданину медико-социальной экспертизы и предоставление необходимых протезов для начала мероприятий по протезированию сразу после заживления операционных ран в медицинской организации, где произведена ампутация.

С начала реализации проекты «Прямые выплаты» в Ингушетии пособие получили 7082 человека

В республике с 1 января 2019 года запущен пилотный проект «Прямые выплаты». С начала реализации проекта произведено 13400 выплат пособий 7082 застрахованным лицам. Об этом в ходе встречи с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым сообщил новый управляющий отделением ФСС России по республике Руслан Дахкильгов.

«Рекомендовал Руслану Муратбековичу тщательнее проводить проверку при обращении граждан за выплатой пособий по социальному страхованию, в связи с временной нетрудоспособностью и материнством, стоящих на учете в ФСС», — написал Евкуров на своей странице в Instagram. Руководитель региона считает, что необходимо наладить работу так, чтобы граждане могли получать средства технической реабилитации на дому. Организовать открытый доступ всех каналов социальных сетей для обращения граждан.

Евкуров напомнил, что в региональном отделение ФСС зарегистрировано 58426 человек, в том числе 158 — работающие инвалиды, 440 — люди, выполняющие работу с вредными и\или опасными производственными факторами. Отметим, что целью пилотного проекта «Прямые выплаты» является улучшение положения застрахованных граждан и страхователей. Пособия в рамках механизма прямых выплат рассчитываются и выплачиваются застрахованным лицам непосредственно территориальными органами Фонда в жестко установленные законодательством сроки.

Подразделы

  • Внимание!

           Сегодня, 25 октября 2018 года в 10 часов, в Правительстве Республики Ингушетия
    состоялось совещание  по вопросу "О переходе с 1 января  2019 года на прямые выплаты  социальных пособий, в рамках пилотного проекта", которое осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 294 от 21.04.2011 года.
          В совещании с руководителями органов власти республики приняла участие и.о.управляющего региональным отделением Фонда социального страхования по Республике Ингушетия Лайла Муратовна Цурова.
         Она рассказала, что пилотный проект успешно реализуется в 39 регионах России.  Проект в первую очередь направлен на защиту социальных прав застрахованных граждан. Он способствует значительному сокращению временного отрезка  от назначения до выплаты пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за детьми до исполнения 1,5 лет и др. Также упрощает работу страхователей в данном вопросе.
    Региональным отделением совместно с  Правительством Республики разработаны совместные мероприятия, которые предусматривают проведение обучающих семинаров, для всех страхователей республики.
    Л.М. Цурова выразила надежду, что совместными усилиями, пилотный проект "Прямые выплаты" успешно будет внедрен и реализован в Ингушетии.