45674567456745674567777777777

 

56785678567546666666666444

НОВОСТИ

Примерные критерии самостоятельной оценки рисков для страхователей по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, методика их расчета.


В соответствии с новым подходом к организации системы планирования выездных проверок по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний изменен порядок отбора объектов для проведения выездных проверок. Основой данной системы является всесторонний комплексный анализ всей имеющейся у территориальных органов Фонда информации о деятельности страхователя с целью установления рисков и формирования выводов о возможных правонарушениях на каждом этапе планирования и подготовки выездной проверки.
Вместе с тем страхователь может использовать свое право на самостоятельную оценку рисков и самостоятельно выявлять и исправлять ошибки, допущенные при исчислении страховых взносов.
Систематическое проведение самостоятельной оценки рисков, связанных с нарушением требований законодательства об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в части исчисления и уплаты страховых взносов, позволит страхователю своевременно оценить выявленные риски и уточнить свои обязательства по уплате страховых взносов.

Критерии оценки. Приложение. Загрузить

ВНИМАНИЕ!

Фонд социального страхования информирует:

ЗАПОЛНЯЙТЕ ОТЧЕТНОСТЬ ПРАВИЛЬНО!!!
В 2021 году применяется форма расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения, утвержденная приказом Фонда от 26.09.2016 г. № 381 (далее – форма Расчета).
В связи с осуществлением выплат страхового обеспечения территориальными органами Фонда непосредственно застрахованным лицам на основании положений Федерального закона от 29.12.2020 № 478-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в 2021 году форма Расчета заполняется с учетом следующих особенностей:
- в таблице 2 «Расчеты по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» показатели строки 15 «Расходы по обязательному социальному страхованию» не заполняются;
- таблица 3 «Расходы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» не заполняется и не представляется.

МЫ В ТЕЛЕГРАММЕ!

ФСС теперь в Телеграмм! Присоединяйтесь, чтобы быть в курсе последних новостей!

 

ВНИМАНИЕ!

ВНИМАНИЮ СТРАХОВАТЕЛЕЙ!
ПРЕДПРИЯТИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ, ПОЛУЧИВШИЕ ОТСРОЧКУ ИЛИ РАССРОЧКУ ПО УПЛАТЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ОТ НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ, ИМЕЮТ ПРАВО ПОЛУЧИТЬ ОТСРОЧКУ В УПЛАТЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ПО НЕСЧАСТНЫМ СЛУЧАЯМ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЗАБОЛЕВАНИЙ ОТ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РФ.
08.06.2020
Пунктом 6 Постановления Правительства РФ от 02.04.2020 №» 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики» (далее – Постановление № 409) предусмотрено, что отсрочка (рассрочка) по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний предоставляется Фондом социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд) в соответствии с положениями статей 26.2, 26.4, 26.5 Федерального закона 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», определяющими порядок предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате страховых взносов, лицам, которым причинен ущерб в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы, на основании информации, полученной от налоговых органов о принятых решениях о предоставлении отсрочки (рассрочки) по уплате страховых взносов в соответствии Правилами, утвержденными Постановлением № 409, на те же сроки, на которые предоставляется отсрочка (рассрочка) по уплате страховых взносов налоговыми органами.
Для предоставления отсрочки (рассрочки) страхователю необходимо обратиться в региональное отделение Фонда по месту постановки на учет с заявлением, а также с копией решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) налоговыми органами.
Для этого необходимо подать в отделение Фонда по месту регистрации следующие документы:
- заявление о предоставлении отсрочки (рассрочки) по уплате страховых взносов;
- решение о предоставлении отсрочки (рассрочки), вынесенное налоговой инспекцией по страховым взносам;
- график погашения задолженности (в случае рассрочки).

Подробнее...

ВНИМАНИЕ!

Горячая линия по выплатам в соответствии с Указом Президента РФ от 06.05.2020 года № 313 медицинским работникам

8 (928) 726 02 40; 8 (8734) 77-11-62

Подразделы

  • Внимание!

           Сегодня, 25 октября 2018 года в 10 часов, в Правительстве Республики Ингушетия
    состоялось совещание  по вопросу "О переходе с 1 января  2019 года на прямые выплаты  социальных пособий, в рамках пилотного проекта", которое осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 294 от 21.04.2011 года.
          В совещании с руководителями органов власти республики приняла участие и.о.управляющего региональным отделением Фонда социального страхования по Республике Ингушетия Лайла Муратовна Цурова.
         Она рассказала, что пилотный проект успешно реализуется в 39 регионах России.  Проект в первую очередь направлен на защиту социальных прав застрахованных граждан. Он способствует значительному сокращению временного отрезка  от назначения до выплаты пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за детьми до исполнения 1,5 лет и др. Также упрощает работу страхователей в данном вопросе.
    Региональным отделением совместно с  Правительством Республики разработаны совместные мероприятия, которые предусматривают проведение обучающих семинаров, для всех страхователей республики.
    Л.М. Цурова выразила надежду, что совместными усилиями, пилотный проект "Прямые выплаты" успешно будет внедрен и реализован в Ингушетии.