Государственные услуги Фонда социального страхования теперь доступны по экстерриториальному принципу

В соответствии с Федеральным законом от 05.12.2017 № 384-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 29 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»

С 1 января 2018 года для заявителей предусмотрена возможность подачи запросов, информации и документов, необходимых для получения государственных услуг, а также получения результатов их предоставления в любом представляющем такие услуги подразделении соответствующего органа государственного внебюджетного фонда или многофункциональном центре при наличии соглашения в пределах территории Российской Федерации по выбору заявителя независимо от его места жительства или пребывания (для физических лиц и индивидуальных предпринимателей) либо места нахождения (для юридических лиц).

С 1 января 2018 года по экстерриториальному принципу в Государственном Учреждении —региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Ингушетия доступны следующие государственные услуги Фонда социального страхования РФ:

        1. Государственная услуга по регистрации и снятию с регистрационного учета лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

        2. Государственная услуга по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей - физических лиц, заключивших трудовой договор с работником.

        3. Государственная услуга по регистрации и снятию с учета страхователей - физических лиц, обязанных уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора.

        4. Государственная услуга по приему документов, служащих основаниями для исчисления и уплаты (перечисления) страховых взносов, а также документов, подтверждающих правильность исчисления и своевременность уплаты (перечисления) страховых взносов.